Сегодня

На Украине введут ограничения против непривитых граждан — депутат Рады

На Украине введут ограничения против непривитых граждан — депутат Рады

Уже в ближайшее время на Украине может быть введен ряд ограничений для граждан, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса.
Об этом в своем Facebook сообщил глава комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий. По его словам, в основном это коснется тех украинцев, чья профессия предусматривает контакт с большим количеством людей.
Депутат напомнил, что Министерство здравоохранения Украины уже приняло решение о том, что при ухудшении эпидемиологической ситуации будут работать только те школы, в которых прививки сделали не менее 80 процентов педагогов.
По мнению главы комитета, аналогичные ограничения вполне логично ввести и для других профессий, которые предусматривают контакт с людьми, то есть для транспортников, работников общественного питания, коммунальных структур и так далее.
В то же время, как утверждает нардеп, никто не говорит об обязательной вакцинации населения, у человека остается право выбора. Но требовать, что работники, которые по долгу службы контактируют с большим количеством людей он считает справедливым.
«Поэтому теперь каждый решает сам — досуг и полноценная работа или вынужденные ограничения на время очередной волны коронавируса», — резюмировал Радуцкий.

Ранее сообщалось, что власти Украины ужесточили ограничительные меры при въезде в страну с территории России. Официальная причина — распространение коронавируса штамма Дельта.
В рамках новых ужесточений возвращается ПЦР-тестирование, а также вводится двухнедельный карантин. При этом наличие прививки российскими вакцинами украинской стороной никак не учитывается.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: