Сегодня

Может пора прекратить стрелять...

Может пора прекратить стрелять...

На Донбассе с каждым днем усиливаются обстрелы, гибнут люди, разрушаются дома и предприятия, природе Донбасса наносится колоссальный ущерб, экология на грани катастрофы. И делается это целенаправленно украинской властью и ВСУ…
Я думаю, что целенаправленное нанесения вреда экологии тоже можно отнести к терроризму - экологическому терроризму, который совершается Украиной в ущерб всем живущим на территории Донбасса…
Вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников во время выступления на брифинге для стран ООН предрек Донбассу экологическую катастрофу международного масштаба. По его словам, помимо экологического ущерба от взрывов в регионе существует опасность затопления шахт, которые оказались заброшенными угледобывающими компаниями.
Клоуны из украинской власти каждые полгода сообщают миру об экологической катастрофе, при этом сами ни единого раза не прекратили стрелять по местам в республиках, где находятся особо опасные объекты, пытаясь тем самым нанести непоправимый ущерб жителям Донбасса. Более того, украинские власти преднамеренно совершают провокации и террористические акты в местах нахождения особо опасных предприятий, чтобы еще более усугубить катастрофу…
Донбасс всегда был сложным регионом в экологическом плане, а военные действия все усложняют. Почвы загрязняются тяжелыми металлами в результате бомбардировок и пожаров. Исчезают зеленые зоны.
В 2014 году артиллерия ВСУ прицельно работала по системам водоснабжения региона, прекрасно осознавая, что таким образом можно лишить несколько миллионов людей питьевой воды. Причем, в той ситуации «обезвоживание» целого региона могло произойти окончательно и бесповоротно.
Кроме того, летом 2014-го года украинская артиллерия активно обстреливала «Стирол», расположенный в Горловке. И никого на Украине не заботило, что утечка мононитрохлорбензола, который на тот момент еще не успели вывезти за пределы зоны боевых действий, повлечет за собой просто невообразимые последствия.
Еще один наглядный пример – обстрелы Донецкого казенного завода химических изделий в 2014-2015 годах. В обоих случаях последствия обстрелов слышали и видели далеко за пределами республиканской столицы. И вновь украинская сторона не стала считаться как с возможными жертвами среди гражданского населения, так и с перспективой экологического коллапса.
Количество обстрелов шахт, многие из которых уже не подлежат восстановлению, давно не поддается счету. А ведь и в этом кроется серьезнейшая опасность. Не говоря уж об угрозе жизни и здоровью работников предприятий.
Восьмой год гражданской войны на Донбассе… И за все это время украинские силовики обстреливали наши промышленные объекты, не задумываясь о возможных последствиях.
Для спасение экологии Донбасса на территории ДНР создана инспекция по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов Донбасса…
А вот Украине стоило бы побеспокоиться о тех предприятиях Донбасса, которые оказались на временно ими захваченной территории, например обратить внимание на хранилище химических отходов фенольного завода в Новгородском или переместить свой взор на разрушенную дамбу хранилища химических отходов на фенольном заводе в Торецке…
Всему свое время...
Елена Субботина

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: