Сегодня

В Луганске таможня утвердила новый документ с перечнем товаров

В Луганске таможня утвердила новый документ с перечнем товаров
В Луганске Государственный таможенный комитет (ГТК) утвердил пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД). Об этом сообщил пресс-центр ведомства.
Там рассказали, что пояснения к ТН ВЭД утверждены приказом ГТК от 29 июля 2021 года № 297, который вступил в силу в тот же день.
«Это объемный документ, более трех тысяч страниц, который поможет обеспечить единообразную интерпретацию и применение ТН ВЭД, исключит разночтения. Кроме того, субъектам ВЭД будет проще ориентироваться в товарной номенклатуре и без проблем определять правильный код товара для таможенного оформления», — сказала начальник управления тарифного регулирования и таможенных платежей ГТК Елена Мошкина.
Она рассказала, что пояснения содержат толкования содержания позиций номенклатуры, термины, краткие описания товаров и областей их возможного применения, классификационные признаки и конкретные перечни товаров, включаемых или исключаемых из тех или иных позиций, методы определения различных параметров товаров и другую информацию, необходимую для однозначного отнесения конкретного товара к определенной позиции ТН ВЭД.
Подробно ознакомиться с документом можно на официальном сайте ГТК. Экономика - Сегодня, 18:21 427

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: