Сегодня

Правительство Украины уволило Геращенко с должности замглавы МВД

Правительство Украины уволило Геращенко с должности замглавы МВД
Фото: © РИА Новости / Александр Максименко
Кабинет министров Украины на заседании в среду уволил Антона Геращенко с должности замглавы МВД, сообщил в среду депутат Верховной рады Украины от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, передает РИА Новости.
"Правительство уволило Геращенко с должности заместителя министра внутренних дел Украины", - написал Гончаренко в среду в своем Telegram-канале.

По его словам, правительство назначило заместителями руководителя МВД Василия Шкуракова, который ранее занимал должность замглавы минфина, Богдана Драпьятого, который занимал должность главы секретариата комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, и Мери Акопян – экс-директора департамента международного сотрудничества МВД.
Депутат также сообщил, что кабмин назначил экс-заместителя гендиректора по управлению активами госконцерна "Укроборонпром" Мустафу Найема заместителем министра инфраструктуры.
Ранее Верховная рада удовлетворила заявление Арсена Авакова об отставке с должности министра внутренних дел, которую он бессменно занимал в течение последних семи лет. Парламент рассматривал вопрос отставки главы МВД без его личного присутствия, а позднее назначил новым главой МВД депутата от фракции пропрезидентской партии "Слуга народа", председателя комитета парламента по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: