Сегодня

В«ПриёмникВ» списанных западных вооружений: Великобритания официально передаст тральщики Ramsy и Blyth Украине

В«ПриёмникВ» списанных западных вооружений: Великобритания официально передаст тральщики Ramsy и Blyth Украине
О готовящейся передаче Украине двух британских тральщиков стало известно не так давно. Торжественная церемония вывода кораблей из состава ВМС Великобритании стала первым шагом к последующей передаче тральщиков Украине.

Сейчас корабли пройдут модернизацию, после чего их передадут украинской стороне. Договоренность о передаче тральщиков зафиксировали в Меморандуме о реализации проектов морского партнерства между консорциумом промышленности Соединенного Королевства и Военно-морскими силами Украины, подписанном в Одессе на борту корабля ВМС Великобритании HMS Defender.

HMS Ramsy прослужил в составе британского флота 21 год, а HMS Blyth – 20 лет. Корабли участвовали в многочисленных военно-морских учениях НАТО в Атлантике и Средиземноморье, привлекались к операциям на Ближнем Востоке.

Оба британских корабля относятся к классу Sandown, который входил в состав флота в период с 1989 по 2001 годы. Корабли этого класса поставлялись для ВМС Саудовской Аравии и ВМС Эстонии. В настоящее время Эстония эксплуатирует три тральщика такого типа – EML Admiral Cowan (M313), EML Sakala (M314) и EML Ugandi (M315).

Таком образом, Украина превращается в «приёмник» списанной зарубежной военной техники. Ранее США поставили украинским ВМС выведенные из эксплуатации катера типа Island и несколько надувных лодок.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: