Сегодня

Яков Кедми об истребителе Су-75 The Checkmate: Российская авиапромышленность возродилась

Яков Кедми об истребителе Су-75 The Checkmate: Российская авиапромышленность возродилась

Бывший глава израильской спецслужбы Яков Кедми высказал свое мнение о перспективном однодвигательном российском истребителе пятого поколения Су-75 The Checkmate, недавно представленном в рамках выставки МАКС-2021. По мнению эксперта, даже не зная окончательных технических характеристиках боевой машины, уже сейчас можно говорить об очевидных плюсах появления у нашей страны такого самолета.
Во-первых, представленный накануне прототип говорит о том, что российская авиапромышленность возродилась. Это будет уже второй наш самолет пятого поколения. Кроме того, на данный момент отечественный авиапром способен полностью обеспечивать все потребности ВКС в боевых машинах.

Во-вторых, Су-75, как и Су-57, является так называемым «сетевым» самолетом. Он способен осуществлять управление целой группой летательных аппаратов, включая другие самолеты и БПЛА. Именно такой подход будет использоваться в войнах будущего, а значит появление в российской армии подобных аппаратов является неоспоримым преимуществом.

Кстати, «сетевыми» в нашей стране являются не только вышеупомянутые самолеты. Осуществлять управление группой боевых машин может и новейший танк Т-14 «Армата».

Наконец, в-третьих. Весомым преимуществом Су-75 The Checkmate перед своим американским конкурентом F-35 является цена. Наш самолет стоит в разы дешевле. Следовательно, со слов Якова Кедми, США больше не смогут шантажировать другие страны тем, что если они будут покупать оружие у России, то не получат новейший F-35. Например, теперь те же Турция или Индия смогут купить аналогичную боевую машину у нас, но по гораздо более низкой цене.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: