Сегодня

В Украине рассекретят материалы дела о боях под Иловайском

В Украине рассекретят материалы дела о боях под Иловайском

Офис генерального прокурора Украины решил рассекретить материалы по делу об Иловайской трагедии на Донбассе. Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова в Facebook во время встречи с родственниками погибших военных накануне седьмой годовщины трагедии в четверг, 5 августа.
По данным Генпрокуратуры, в боях под Иловайском погибли 366 украинских военных, 429 получили ранения разной степени тяжести, 300 попали в плен, а потери украинской армии в вооружениях и военной технике составили 300 миллионов гривен (11,6 миллиона долларов).
«Нами принято решение о необходимости рассекречивания материалов уголовного производства в отношении организации и проведения боевых действий в районе города Иловайска. Службой безопасности Украины уже направлены соответствующие ходатайства о рассекречивании документов в Генеральный штаб ВС Украины и в другие органы для принятия соответствующих решений», — написала Венедиктова.
Также она добавила, что Офис генпрокурора намерен разместить на своем сайте раздел, посвященный «Иловайским событиям», где каждый сможет в любое время получить информацию о ходе и результатах следствия, а также ознакомиться с фото рассекреченных материалов.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: