Сегодня

«Заря» вырывает победу у «Металлурга»

0
«Заря» вырывает победу у «Металлурга» «Заря» вырывает победу у «Металлурга»

На этом матче в Алчевске стадион «Сталь» был практически забит до отказа. Это вполне понятно. «Металлург» и «Сталь» фактически принадлежат одному хозяину, поэтому алчевская публика больше поддерживала дончан, чем «Зарю». Однако и луганской команде не приходилось жаловаться. Ее фанаты прибыли из Луганска в Алчевск на девяти автобусах — дабы поддержать свою любимую команду. Плюс ко всему — кто-то добирался своим ходом. В общем, на стадионе в Алчевске практически не было свободного места.


Начали игру активнее гости. «Металлург» завладел территориальной инициативой и старался атаковать ворота «Зари» дальними ударами и из стандартных положений. Однако голкипер «Зари» Игорь Шуховцев был в тот вечер просто великолепен. Не раз он выручал свою команду, казалось бы, уже в безвыходных ситуациях. Например, на 5-й минуте матча Шуховцев во-время вышел из ворот, не дал Иванко завладеть мячом и нанести потенциально опасный удар. После этого «Заря» ответила очень быстрой контратакой. Франк Мадоу отдал пас на Сергея Силюка, который вошел в штрафную «Металлурга» и пробил — мяч пролетел рядом со штангой. Спустя пять минут снова после передачи нашего французского легионера пробивал Силюк — вратарь дончан забрал мяч. На 20-й минуте матча вновь в игру пришлось вступать Игорю Шуховцеву. Пиззелли неплохо пробил издали — наш кипер в эффектном прыжке вытащил мяч из-под перекладины. «Металлург» продолжал играть агрессивно, но Игоря Шуховцева им пробить не удавалось. В середине тайма он отразил опаснейший удар головой в исполнении Казаряна. Такие эпизоды и уверенная игра Шуховцева только придала смелости нашим ребятам. «Заря» стала играть раскованнее.


А во втором тайме она и вовсе перехватила инициативу, стала увереннее контролировать мяч. Опасные моменты у ворот «Металлурга» не заставили себя долго ждать. Один из них был стопроцентным, и только чудо спасло дончан. На 64-й минуте матча Никита Каменюка сделал навес в штрафную на Джабу Липартия, который отлично пробил головой — мяч попал в штангу. Чем ближе игра подходила к своему логическому завершению, тем более уставшими выглядели «металлурги». Эту усталость вполне легко объяснить. Многие команды после игры с киевским «Динамо» в следующем туре подседают физически. «Металлург» исключением не стал. Серьезных моментов у наших ворот больше не было. Столпы обороны Цакич и Аддо провели неплохой матч, к слову, это уже третий поединок подряд, когда «Заря» оставляет свои ворота на замке. Это не может не радовать. Ну и, конечно, как мы уже отмечали, блестящий матч провел Игорь Шуховцев. Именно он волею судьбы начал последнюю и в то же время голевую атаку нашей команды. Игорь выбил мяч далеко от ворот, затем «круглого» перевели на правый фланг, где его ожидал Тарас Лазарович. Тарас выполнил прострел в штрафную. Этой передачи ждал Франк Мадоу, который отчаянно боролся за мяч с Вячеславом Чечером, заставив последнего срезать мяч в собственные ворота — 1:0! Гол был забит за несколько секунд до финального свистка.


После этой победы «Заря» за-крепилась на восьмом месте турнирной таблицы. Впереди у команды тяжелый матч во Львове с местными «Карпатами», который состоится в субботу, 13 августа.




Игорь Шуховцев: «Приятно играть «всухую»


После матча «Заря» — «Металлург» корреспондент «Нашей газеты» пообщался с одним из главных действующих лиц игры Игорем Шуховцевым:


— «Металлург» — хорошая команда. Было тяжело с ними играть. Особенно в первом тайме, когда нам удалось выстоять их напор. Во втором тайме мы играли лучше соперника, и считаю, что справедливо взяли три очка. Сегодня вся наша команда сработала в унисон, бились до последней секунды и были вознаграждены. Мы очень хотели выиграть. Наверное, Бог нам помог.


— Это ваш третий матч подряд «на ноль». Приятно играть «всухую»?


— Конечно. Приятно, когда ты не пропускаешь и вкладываешь какую-то частичку в успех команды. Позавчера моему отцу сделали операцию: сейчас он в реанимации. Рад, что теперь ему позвоню и скажу, что мы выиграли. Думаю, это придаст ему сил. Родители для меня — главное. Они очень многое вложили в меня. Без них, наверное, я не добился бы успеха. Поэтому в игре с «Металлургом» у меня была дополнительная мотивация. Огромное спасибо болельщикам, которые поддерживали нас на протяжении всей игры. Спасибо и команде, потому что один Шуховцев не играет. Отмечу, что мы добыли очень важные три очка.


— Хочется уже вернуться на родной стадион?


— Очень. Руководство клуба очень старается сделать хороший и качественный газон. Мы это видим. Уверен, что в Луганске наших болельщиков будет больше. Там у всех нас родные, близкие и просто знакомые. Дома всегда играть приятнее.


— Какие ближайшие планы у команды?


— У нас был один выходной, а уже с воскресенья мы начали подготовку к матчу очередного тура против львовских «Карпат».

Евгений ПРЯНИШНИКОВ

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: