Сегодня

В Луганске приняли решения по ГКП, накопившим большие долги - Луганск.comments.ua

В Луганске приняли решения по ГКП, накопившим большие долги - Луганск.comments.ua
Сегодня на сессии депутаты приняли решение прекратить городское коммунальное предприятие «Благоустройство» (работало по Жовтневому району Луганска) в результате его ликвидации, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
Депутаты определили, что срок ликвидации предприятия составляет 4 месяца со дня публикации объявления, а срок предъявления кредиторами требований – 2 месяца.
Также сессия горсовета внесла изменения в свое решение «О прекращении городского коммунального предприятия «Жилкомфотрт» в результате его ликвидации». Изменения затрагивают «технические аспекты» решения и касаются сроков ликвидации предприятия и предъявления требований кредиторами.
В интервью журналистам секретарь Луганского горсовета Александр Филипский отметил, что эти решения о ликвидации этих ГКП приняты в связи с их большой задолженностью. «То есть кредиторская и дебиторская задолженности несовместимы», - уточнил он.
При этом Александр Филипский подчеркнул, что ликвидация этих предприятий никак не скажется на предоставлении услуг луганчанам.
«Услуги на сегодняшний день оказываются другими предприятиями. У нас нет жилого фонда, который не обслуживался бы предприятиями. Вы знаете, на сегодняшний день есть «Жилсервис» в Артемовском районе, «Жилстандарт» в Ленинском районе, который и Камброд обслуживает. И есть предприятие, которое обслуживает Жовтневый район. Это не говорит о том, что у нас какие то проблемы с обслуживанием жилых домов. Просто технический вопрос, по которому сегодня надо было принять решение», - отметил Александр Филипский.
 
 
 
 
 
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: