Сегодня

На КПВВ «Марьинка» — ВИП-обслуживание. На Станице как обычно — очереди

На КПВВ «Марьинка» — ВИП-обслуживание. На Станице как обычно — очереди
Вчера, 4 августа, линию разграничения через два работающих КПВВ смогли пройти 2923 человека. Об этом сообщают в пресс-службе штаба ОС.
Основная часть — 2919 человек, пересекала КПВВ в Станице Луганской. Где с утра как обычно формируются большие очереди в обе стороны, а ближе к обеду — движение безпрепятственное. В сторону Луганска вчера прошло 2295 человек, на территорию подконтрольную Украине — 2624 человека.
В каком-то «ВИП-режиме» работает пункт въезда-выезда в Марьинке. Там линию пересечения перешло 4 человека (1 в сторону Донецка, 3 в сторону территории Украины). Для кого такие привелегии — информации нет.
За пересечением на КПВВ «Станица Луганская» наблюдают представители благотворительного фонда «Право на захист”. По их информации:
К ним обратились 30 человек с проблемой с электронными пропусками, из них удалось быстро оформить документ для 17 человек. Так делают для тех, у кого есть уважительные причины пройти через линию разграничения.
Например, среди таких была девушка, оформляющая украинский паспорт нового образца.
«Девушка, которая живет в Луганске, шла на подконтрольную правительству территорию, чтобы пройти сканирование в Государственной миграционной службе. Но на КПВВ выяснилось, что электронного пропуска на пересечение у нее нет”, — рассказывает о личных обстоятельств этой девушки монитор.
Правозащитники помогли ей создать новую заявку на оформление пропуска и отправить в координационную группу СБУ. Заявку быстро рассмотрели, и девушка попала, куда планировала.
Новости Региона - Сегодня, 18:46 271

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: