Сегодня

"Это очень плохой сигнал". В Раде сделали предупреждение жителям Донбасса

"Это очень плохой сигнал". В Раде сделали предупреждение жителям Донбасса
Фото: © REUTERS / Valentyn Ogirenko
Призыв Владимира Зеленского к считающим себя русскими жителям Донбасса покинуть Украину — очень плохой сигнал, заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Бойко в эфире телеканала "Наш", передает РИА Новости.
Так он прокомментировал слова Зеленского, который предложил тем жителям неподконтрольных Киеву территорий, кто считает себя русскими, готовиться к переезду в Россию.
Бойко раскритиковал это заявление, напомнив, что возвращение территорий в состав Украины было предвыборным обещанием нынешнего президента.
"Что это за позиция? Как может президент своих людей отправлять в Россию? Наоборот, он должен сказать, что у нас лучше, ребята, оставайтесь здесь, переезжайте на Украину, отдайте российские паспорта, мы вас всех здесь примем, обеспечим работой, жильем — тогда это позиция государственника", — сказал политик.

В интервью телеканалу "Дом" Зеленский заявил, в частности, что Донбасс никогда не будет русской территорией, а тем, кто считает себя русским, любит Россию, но остается жить там, посоветовал уезжать "во имя детей и внуков".
В Донецкой Народной Республике на это ответили, что президент Украины не понимает истинных причин конфликта, который начался не из-за "любви к России", а из-за нежелания Киева услышать мнение местных жителей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: