Сегодня

Глава МИД Швеции раскрыла российским пранкерам гостайну, пишет СМИ

Глава МИД Швеции раскрыла российским пранкерам гостайну, пишет СМИ
Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович
Обозреватель газеты Ttela Руне Ланестранд резко раскритиковал министра иностранных дел Швеции, председателя ОБСЕ Анн Линде, которую разыграли известные российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), передает РИА Новости.
Ранее они поговорили с политиком от имени супруги Алексея Навального Юлии и его соратника Леонида Волкова. Пранкеры обратились к Линде с просьбой о финансировании их организации ФБК*, в частности, "для нового расследования в отношении российских чиновников". Глава шведского МИД отметила, что у Стокгольма "есть деньги на поддержку гражданского общества" в размере 38 миллионов евро на ближайшие пять лет. Она предложила связаться с собеседниками напрямую или через посольство, потому что "не в курсе технических деталей этих вопросов".
По мнению автора статьи, чиновница рассказала пранкерам подробности внешнеполитической игры в Евросоюзе и политических сделок между странами.
"Но неужели у нас такой безнадежно тупой министр иностранных дел, что ее настолько легко обмануть, а в обычном разговоре по телефону она выдает государственные тайны, в иных обстоятельствах засекреченные?" — возмутился Ланестранд.

Обозреватель назвал лицемерием ситуацию, когда некоторые местные СМИ "почти ежедневно пугают шведский народ тем, что Москва пытается повлиять на обстановку в стране". В это время, как заключил Ланестранд, глава МИД Швеции открыто сообщает, что деньги шведских налогоплательщиков "втихомолку переводятся" на счета в России через третью страну.
*Экстремистская организация, запрещенная в России, выполняющая функции иностранного агента.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: