Сегодня

Какие правила пересечения ныне действуют на КПВВ «Станица Луганская»

Какие правила пересечения ныне действуют на КПВВ «Станица Луганская»
Отныне для того, чтобы невакцинированным от коронавируса пройти через линию разграничения, необходимо снова устанавливать мобильное приложение «Вдома» и идти на самоизоляцию на 10 дней. Об этом в комментарии «Вільному радіо» рассказал представитель Госпогранслужбы в составе ООС Игорь Лизогуб.
Так, граждане, прибывающие из ОРДЛО, подлежат самоизоляции. Но есть перечень категорий граждан, на которых эти меры не распространяются.
Среди них:
дети до 18 лет,
обучающиеся или поступающие в учебные заведения на контролируемой правительством территории,
едущие сдавать ВНО,
сопровождающий их человек,
направляющиеся на контролируемую территорию для прививки от COVID-19 (с соответствующими подтверждающими документами), или уже получившие первую дозу, или уже прошедшие полный курс вакцинации.
Всем остальным необходимо будет самоизолироваться на 10 дней под контролем мобильного приложения «Вдома».
А если человек прибыл из страны со значительным распространением новых агрессивных штаммов (Россия, Индия), в которых он/а находились около 2 недель, тогда самоизоляция длиннее — 14 дней.
Однако, как это было и раньше, если после прохождения КПВВ человек получает отрицательный ПЦР- или экспресс-тест на коронавирус, — самоизоляция прекращается.
«То есть если человек не входит в перечень указанных категорий, освобождающихся от самоизоляции, то при пересечении КПВВ устанавливает и активирует мобильное приложение «Вдома”, проходит на контролируемую территорию, обращается к персоналу, выполняющему экспресс-тестирование на COVID-19. Если тест отрицательный, самоизоляция в этом приложении прекращается», — объясняет Игорь Лизогуб.
А если человек принадлежит к одной из категорий, указанных выше, то такие люди без установки приложения направляются на контролируемую территорию.
Для того, чтобы доказать факт вакцинации, нужно будет показать документ о прививке одной из признанных ВОЗ вакциной. Но российских «Спутника V” или «Спутника Лайт” в этом перечне нет.
Если же человек по какой-то причине не сможет установить мобильное приложение для самоизоляции «Вдома», ей/ему придется ехать на обсервацию на тот же период.
Новости Региона - Сегодня, 14:00 293

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: