Сегодня

Россия осталась без личного золота в художественной гимнастике на ОИ впервые с 1996 года

Россия осталась без личного золота в художественной гимнастике на ОИ впервые с 1996 года
Фото: © РИА Новости / Владимир Песня
Дина Аверина стала серебряным призером олимпийского турнира по художественной гимнастике в личном многоборье на Играх в Токио, сборная России осталась без золота в этой дисциплине впервые с 1996 года, передает РИА Новости.
В сумме четырех видов многоборья Дина Аверина набрала 107,650 балла, олимпийской чемпионкой стала израильтянка Линой Ашрам с результатом 107,800. В заключительном виде программы — упражнениях с лентой — выступление россиянки судьи оценили в 24,000 — на 0,7 балла больше, чем у Ашрам, однако этого не хватило для общей победы. При этом будущая победительница во время выступления уронила ленту.
Россиянка назвала судейство несправедливым и отметила, что рассчитывала на золотую медаль.
"Перед последним своим выходом я видела, что Линой уронила ленту, а потому понимала, что у меня появился шанс. Думала, что если сделаю ленту без ошибок, то мне поставят хорошую оценку. К сожалению, этого не случилось. Особо выражаться не буду, но судейство сегодня было несправедливым, я поняла это сразу: уже на первом виде занизили оценку, а дальше пошло-поехало", — сказала Аверина журналистам.

Сестра Дины Арина Аверина шла перед последним видом программы на третьем месте, но во время упражнения с лентой ей пришлось сменить гимнастический снаряд, из-за чего она получила оценку 19,550. В итоге россиянка заняла четвертое место (102,100), уступив бронзовую награду белоруске Алине Горносько (102,700).
Медаль Дины Авериной стала 64-й для сборной России на Играх в Токио и 25-м серебром в копилке команды. Также российские спортсмены удостоились 17 золотых и 22 бронзовых наград.
В последний раз представительница России уступала в личном многоборье на Играх-1996 в Атланте, когда украинка Елена Серебрянская обошла россиянку Яну Батыршину. С тех пор пять Олимпиад подряд в многоборье побеждали только россиянки — Юлия Барсукова (2000), Алина Кабаева (2004), Евгения Канаева (2008 и 2012) и Маргарита Мамун (2016).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: