Сегодня

Какой бизнес в Луганске приносит наибольшую прибыль. А чем лучше не заниматься

Какой бизнес в Луганске приносит наибольшую прибыль. А чем лучше не заниматься
Наиболее прибыльными отраслями хозяйственной деятельности в Луганске являются производство, финансы и операции с недвижимостью. Об этом рассказал начальник Управления экономики Луганской городской администрации Игорь Гурский.
Капитальные инвестиции предприятий и организаций города Луганска составили 792 миллиона российских рублей, что в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
«По сравнению с 2016 годом предприятия города вкладывают в приобретение или изготовление активов в 6,8 раз больше», — отметил Игорь Гурский.
Кроме того, он уточнил, что наблюдается рост сумм и удельного веса инвестирования в инженерные сооружения. За последние 5 лет выделенные на это средства увеличились в 23,5 раза, и удельный вес в общей сумм инвестиций возрос с 9% в 2016 году до 31% в текущем году, — пояснил руководитель структурного подразделения.
По его словам, наиболее активно вкладывают в собственное развитие промышленные предприятия — 69 общей суммы инвестиций по городу, строительные организации — 11%, предприятия торговли — 4% и субъекты хозяйствования, занимающиеся информацией и телекоммуникацией — 4%.
«В разрезе отраслей прибыльны промышленность, сельское хозяйство, строительство, торговля, информация и телекоммуникации, финансовая и страховая деятельность, операции с недвижимостью, профессиональная и научная деятельность, образование и здравоохранение, — проинформировал он.
И.Гурский отметил, что убыточными отраслями в Луганске являются транспорт, временное размещение и организация питания, деятельность по административному и вспомогательному обслуживанию, искусство, спорт, развлечения и отдых. Экономика - Сегодня, 15:14 96

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: