Сегодня

Сомнительный повод для гордости

Сомнительный повод для гордости
Привычка выдавать желаемое за действительное, преподносить свои поражения как победы, в современной Украине доведена практически до абсурда. В 2014 году мы все стали очевидцами пропагандисткой истории про «украинских киборгов» которые «героически удерживали» территорию Донецкого аэропорта, не пуская на «святую землю» ополченцев и российских наемников. По факту все было гораздо банальнее, и ополченцы просто методично выбивали прячущихся на территории аэровокзала бойцов ВСУ, которые в свою очередь к тому времени уже были лишены возможности покинуть аэропорт. Никакого героизма, просто очередная тактическая ошибка командования и полная безысходность, которую пытались выдать за самоотверженность бойцов.
Сомнительный повод для гордости

Нечто подобное происходило и во времена Дебальцевского и Изваринского котлов – откровенно глупые решения командования, которые в свою очередь привели к окружению войсковых соединений, выдавались за гениальные тактические ходы. Ну и как следствие, повальное избиение украинских «воинов» ополченцами преподносилось как некий акт героизма, сопряженного с готовностью пожертвовать своими жизнями за отчизну.
И так, в принципе, во всем. Провальная экономическая ситуация также преподносится как некая подготовительная стадия к мощному рывку, который приведет страну к стабильности и процветанию. Политический хаос, сопровождаемый целой чередой внутриполитических потрясений, которым, в свою очередь, сопутствует усиление напряженности в социуме, преподносится не иначе как «истинная демократия». Примечательно, что при этом большая часть населения Украины верит в то, что страна идет «верной дорогой», и новая, счастливая жизнь уже совсем не за горами. Конечно, а как тут не поверить, если пропагандистская машина с утра до вечера вбивает в сознание украинцев это простые «истины»?
Нечто подобное происходит и в других сферах жизни украинского социума. Культурная деградация объясняется «пагубным» российским влиянием, борьба с которым непременно выведет страну на новый, как минимум европейский уровень. Провал в системе образования преподносится как некие рациональные реформы, которые сегодня дают весьма неоднозначные результаты, но уже в ближайшем будущем перестроят всю систему и обеспечат национальную экономику серьезным кадровым потенциалом. Удивительно, что сами украинцы не понимают, что идут к пропасти, а пресловутый кадровый потенциал – это посудомойки и разнорабочие. А кого еще может вырастить страна, на территории которой методично сокращаются не только ВУЗы, но и количество старших, выпускных классов?
Политизирование спорта также началось не вчера, но до момента проведения Олимпиады в Токио данные процессы не были столь наглядны, как сейчас. Открыв украинскую прессу, я увидел, как местные журналисты, политики и общественники заходятся в экстазе от того, как удачно выступила сборная Украины на прошедших играх.
Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт сообщил, что сборная Украины попала в топ-20 по общему числу медалей на Олимпиаде в Токио. Украинские спортсмены завоевали 19 медалей.
Так же он добавил, что каждый восьмой спортсмен сборной Украины получил медаль, сделав акцент на том, что это значительно лучше результатов предыдущей Олимпиады - тогда 206 атлетов привезли 11 медалей.
Ну чем не повод для гордости? Вот только ни Гутцайт, ни украинские пропагандисты, не спешат говорить о том, что прошедшие олимпийские игры были по результативности худшими для Украины, которая в медальном зачете заняла итоговое 44 место, уступив даже такое «державе» как Косово.
Давайте совершим краткий экскурс в историю, чтобы понять, как оболванивают украинское общество, выдавая желаемое за действительное.
1996 год. Олимпийские игры в Атланте, США. 9 золотых, 2 серебряные и 12 бронзовых наград. Итог - 9 место в общем зачете. Видимо сказалось «пагубное» советское наследие, так как все спортсмены, представившие в тот год независимую Украину на играх, были воспитанниками советской спортивной школы.
2000 год. Олимпийские игры в Сиднее. Украинцы завоевали 3 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых наград, что позволило им занять 21 место.
2004 год. Во время состязаний в греческих Афинах украинские спортсмены смогли взять 9 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых наград. Итог - 12 место в медальном зачете.
2008 год. Пекин. Украинские спортсмены в тот год завоевали 7 золотых, 5 серебряных и 15 бронзовых наград. В результате Украина заняла 11 место.
На летних соревнованиях в Лондоне-2012 украинцы завоевали 6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых наград. В итоговом медальном зачете Украина заняла 14 место.
2016 год. Рио-де-Жанейро. 2 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых награды. Постмайданная Украина, страна «победившей демократии и безграничных возможностей» заняла лишь 31 место.
Олимпийские игры в Токио – закономерное 44 место. При этом украинских спортсменов никто не «насиловал» так, как российских спортсменов, лишенных права выходить на соревнования под своим флагом, и всячески третируемых судейским составом. И именно этот результат министр молодежи и спорта называет «хорошим», «выгодно» сравнивая его с результатом Олимпиады-2016, по итогам которой сборная Украины показала результат на 13 позиций выше? Кто-то еще верит в этот бред? Есть те, кому еще не очевидно, что современная Украина деградирует невиданными доселе темпами?
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: