Сегодня

Сильные морозы могут вывести из строя домофоны, банкоматы и сенсорные телефоны

Сильные морозы могут вывести из строя домофоны, банкоматы и сенсорные телефоны
Из-за почти тридцатиградусных морозов в Украине перестанут работать сенсорные экраны у мобильных телефонов, домофоны и банкоматы. А также подорожают услуги такси и некоторые продукты.
При низкой температуре некоторые банкоматы не выдают наличные. Например, в 2006 году, когда морозы достигали ниже 30 градусов, часть банкоматов не работала. Некоторые банки специально отключали их.
В связи со снижением температуры домофоны могут перестать открывать дверь или начнут заедать кнопки. «На них дается гарантия до - 10 градусов. Но они больше всего боятся не мороза, а влаги» - уверяют в фирме, устанавливающей домофоны.
Обычные мобильные телефоны не почувствуют на себе мороза, а вот у сенсорных не будут работать экраны. «Советую не говорить при сильном морозе на улице, носить телефоны в чехлах или ближе к телу. В помещении им требуется время на согревание - это минут 15-20, и только тогда можно пользоваться», - говорит Сергей Доценко, мастер по ремонту сервисного центра «Мобсервис».
На рынках и уличных раскладках овощи будут мерзлые, поэтому люди пойдут за овощами в супермаркет. Однако те же морозы могут помешать их доставить вовремя и в нужном количестве. «Если кроме мороза еще и будет падать снег и дороги будут плохо чиститься, то, скорее всего, что будут задержки поставок продуктов, будет возникать дефицит. Поэтому цены могут подняться», - говорит эксперт компании «МПП-консалтинг» Павел Мельник.
Доехать домой быстрее и в тепле станет дороже - такси поднимают цену из-за увеличения расхода топлива.
«Фокус»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: