Сегодня

Что в последнее время происходит на КПВВ в Станице Луганской и в Новотроицке

Что в последнее время происходит на КПВВ в Станице Луганской и в Новотроицке
КПВВ в Донецкой и Луганской областях продолжают работать в особом режиме. Об этом рассказали в Минреинтеграции.

Так, в течение 2-8 августа линию разграничения:
в сторону неподконтрольной территории пересекли 24066 граждан;
в обратном направлении — 23188;
проведено 1375 тестов на COVID-19;
вакцинировано — 922 человека.
Обсервация не применяется или прекращается в случае получения отрицательного результата ПЦР-тестирование на COVID-19 или отрицательного результата экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, проведенного после пересечения КПВВ.

Пройти экспресс-тестирование можно сразу на КПВВ.

«Самоизоляция не применяется к лицам, которые имеют документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации или международный, внутренний сертификат или иностранный сертификат, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19, а также граждан Украины, которые имеют выданный в установленном законодательством порядке документ, подтверждающий получение одной дозы вакцины от COVID-19 вакцинами, включенными Всемирной организацией здравоохранения в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях. А также к гражданам Украины, которые хотят осуществить вакцинацию от COVID-19 на подконтрольной Правительству территории Украины, при условии предъявления приглашения на вакцинацию с уникальным идентификатором», — сказано в сообщении.
Сделать прививку можно в ближайших пунктах проведения вакцинации: Новотроицкая городская больница (около 5 км от КПВВ), Станично-Луганская районная больница (около 3 км от КПВВ), Генический ЦПМСП (около 20 км от КПВВ) и Каланчацкая центральная районная больница (около 30 км от КПВВ).

Стоит обратить внимание, что с 5 августа самоизоляции не подлежат лица, прибывающие из временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и г. Севастополь:
лица, не достигшие 18 лет;
работники представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине;
участники внешнего независимого оценивания;
лица, которые намерены поступать в учреждения образования, в том числе на курсы (отделения) по подготовке к вступлению в государственные высшие учебные заведения, расположенные на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме;
студенты, обучающиеся в учебных заведениях, расположенных на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме;
один из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей, другие законные представители или иные лица, уполномоченные одним из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей, сопровождающих лиц, указанных в трех абзацах выше.
Человек, пересекающий КПВВ и подлежащий самоизоляции, должен установить и активировать мобильное приложение системы «Вдома». В случае невозможности установления такого мобильного приложения лицо подлежит обсервации. Новости Региона - Сегодня, 08:00 227

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: