Сегодня

Скабеева поставила на место украинского провокатора на тему Лукашенко и Крыма

Скабеева поставила на место украинского провокатора на тему Лукашенко и Крыма
Телеведущая Ольга Скабеева поспорила с украинским политиком об упущенной Киевом возможности удержания Крыма методами Лукашенко.

Белов в программе «60 минут» высказался о пресс-конференции президента Белоруссии Александра Лукашенко. Украинец описал его международную политику формулировкой «и рыбку съесть, и Моцарта послушать». При этом Белов заявил о нежелании проецировать опыт многовекторности Лукашенко на Киев. Единственным, что Украине следует перенять у Минска, гость телепередачи назвал подавление протестов.
«Я согласен только с одним: у Александра Григорьевича нужно поучиться тому, как подавлять протесты и сохранить страну целой», - объявил украинец.

Скабеева усомнилась в способности Киева использовать методы Лукашенко на территориях, вышедших из-под контроля Украины в 2014 году. По мнению журналистки, украинцы упустили возможность подавления протестов во время Евромайдана. Если бы правоохранители действовали более расчетливо, страна осталась бы в прежних границах, убеждена ведущая.
«Это надо было делать в 2014 году. Если бы тогда хватило у вас ума и смелости, не было бы никакой гражданской войны и переворота вооруженного, и Крым бы по-прежнему был украинским. Но вы малахольными оказались», - констатировала Скабеева.

Также Белов обвинил Россию в провокации в виде военных учений в «неподконтрольном» Украине Крыму. Скабеева с улыбкой заметила, что у РФ на полуострове все под контролем. Говоря об этом, она оговорилась, перепутав Крым и Киев, после чего выразила надежду на скорое установление «подконтрольности» в столице Украины.
На провокационное замечание Белова о якобы подтвержденном Лукашенко «вторжении» РФ на Украину Скабеева отреагировала другой цитатой белорусского президента. Он пригрозил Киеву перекрытием поставок горюче-смазочных материалов, выпускаемых республикой из российского сырья.
«Хитрый «батька» даже здесь ссылался на наши ГСМ. Материалы наши, но он ими пугает украинцев», - заявила ведущая.

Лукашенко в ходе «Большого разговора с президентом» в Минске выдвинул условие признания Крыма российским. Он объявил, что готов на это, когда «последний российский олигарх» начнет работать на полуострове. В Москве отреагировали на слова белорусского лидера напоминанием, что Россию не волнует позиция других государств по Крыму, а статус региона не подлежит обсуждению.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: