Сегодня

Адаптивный карантин и ЧС на Украине

Адаптивный карантин и ЧС на Украине
Кабинет министров продлил адаптивный карантин и режим чрезвычайной ситуации до 1 октября 2021 года. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.
«Текущая эпидемическая ситуация контролируется, но специалисты начинают фиксировать первые негативные тенденции увеличения госпитализаций из-за коронавируса», — говорится в сообщении.
По словам Шмыгаля, правительство готовит больницы, а количество коек с кислородом сейчас составляет почти 100%. Кроме того, отдельно закуплены 15 000 кислородных концентраторов, которые позволят лечить украинцев на амбулаторном этапе.
Сейчас в Украине действуют четыре зоны карантина («красная», «оранжевая», «желтая» и «зеленая»). Сейчас все области в «зеленой» зоне, где действует масочный режим и социальная дистанция.
В этой зоне, помимо масочного режима в общественном транспорте и публичных местах, действуют такие ограничения:
перевозка пассажиров только в пределах сидячих мест,
разрешено проводить массовые мероприятия с участием более одного человека на четыре квадратных метра или с заполнением на две трети мест,
кинотеатры и учреждения культуры можно заполнять на две трети,
кафе и рестораны могут работать круглосуточно.
В случае введения «красной» зоны ограничения усилят, в частности, школы смогут работать только при условии вакцинации 80% сотрудников. Новости Украины - Сегодня, 13:55 170

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: