Сегодня

Украина выразила протест России в связи с гуманитарными конвоями в Донбассе

Украина выразила протест России в связи с гуманитарными конвоями в Донбассе
Фото: © РИА Новости / Сергей Аверин
Министерство иностранных дел Украины направило Москве ноту протеста из-за доставки гуманитарных грузов в Донбасс, передает РИА Новости.
В четверг очередной конвой МЧС привез в Луганск 33 тонны медикаментов и медоборудования, а в Донецк — 36 тонн гуманитарного груза.
В Киеве эту практику считают "противоправной".
"Российская Федерация в очередной раз проигнорировала ранее высказанные неоднократные предостережения Украины и без ее официального согласия, с нарушением законодательства Украины, условий и модальностей доставки гуманитарной помощи, незаконно направила на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях 102-й так называемый "гуманитарный конвой" в составе семи грузовых автомобилей и сопровождении двух автомобилей МЧС", — говорится в публикации на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

Дипломаты уточнили, что перемещение грузов произошло через неподконтрольный Киеву участок границы и российские пограничные пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган".
В заявлении МИД подчеркивается, что обязательное оформление груза украинскими таможенниками и пограничниками оказалось невозможным.
В дипломатической ноте протеста Киев потребовал "прекратить совершение противоправных действий против суверенитета нашего государства и неуклонно придерживаться международного права и законодательства Украины".
Россия направляет помощь жителям Донбасса с августа 2014 года. За этот период МЧС доставило в ДНР и ЛНР более 85 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: