Сегодня

В Польше оставили избитого беженца у белорусской границы, заявили в Минске

В Польше оставили избитого беженца у белорусской границы, заявили в Минске
Фото: © AP Photo / Czarek Sokolowski
Государственный пограничный комитет Белоруссии заявил, что польские пограничники доставили к белорусской границе избитого мигранта, передает РИА Новости.
"Польские пограничники переняли стиль работы своих литовских коллег: очередной избитый беженец доставлен к белорусской границе", - говорится в субботу в сообщении в Telegram-канале белорусского ведомства.

Уточняется, что инцидент произошел на польско-белорусском участке границы, охраняемом Гродненской погрангруппой." Польские стражи границы доставили иностранца, имеющего телесные повреждения, к линии границы. У мужчины, гражданина Ирака, была сильно рассечена бровь. Не получив помощи от польских силовиков, он обратился к белорусским пограничникам. Те прямо на линии границы промыли рану и наложили стерильную повязку", - отмечается в сообщении.
Согласно ему," мужчина пояснил, что заявлял ходатайство о предоставлении статуса беженца в Польше и намерен повторить попытку, несмотря на принимаемые польской стороной насильственные действия в отношении беженцев".
В последнее время Литва, Латвия, Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС – из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: