Сегодня

ПриватБанк может поменять пин-код на вашей карте без вашего ведома

ПриватБанк может поменять пин-код на вашей карте без вашего ведома
Государственный Приватбанк самостоятельно меняет код доступа к карточкам (PIN-код), если у финучреждения появляется подозрения на мошеннические транзакции.
Такая ситуация приключилась с одним из клиентов банка, когда тот был заграницей. По его словам, расчеты картой проводились вполне «обычные» и на не баснословные суммы.
«Поехал в отпуск за границу. Через несколько дней пользования картой (обычные суммы, кафе, магазины и т.д.) приходит SMS: мол подозрение на скимминг, мы вам поменяли пароль», — рассказывает пользователь.
В самом госбанке факт изменения пароля на карточке подтвердили. Тут добавили, что делается это с целью безопасности и сохранения денег клиента.
«В случае, если вы воспользовались карточкой в устройстве, где у банка возникли подозрения о скимминговой накладке, банк автоматически меняет PIN-код карты для безопасности ваших средств», — рассказали в Приватбанке.
Отметим, что с помощью специальных считывающих устройств (скиммеров) злоумышленники копируют данные банковских карт (номер, срок действия, CVV-код и пр.). PIN-коды при этом узнают, как правило, с помощью небольших камер или накладок на клавиатуру банкомата.
Напомним, клиенты Приватбанка также начали чаще жаловаться на сбои в работе банкоматной сети финучреждения. Новости Украины - Сегодня, 14:31 144

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: