Сегодня

У офиса Зеленского националисты устроили потасовку с полицией

У офиса Зеленского националисты устроили потасовку с полицией
Фото: РИА Новости
В Киеве националисты устроили потасовку с полицией около офиса президента Украины Владимира Зеленского, передает РИА Новости.
Участники акции, большинство из которых поддерживают партию "Национальный корпус" (создана на базе батальона "Азов", против членов которого в России расследуется уголовное дело), скандировали националистические лозунги и выражали недовольство властями.
Они выступили "против капитуляции и переговоров с террористами в Донбассе" и потребовали, чтобы силовики прекратили "борьбу с патриотическим движением".
Митингующие попытались прорваться к офису президента, которое находится под усиленной охраной, начали бросать в полицию взрывпакеты и распылять газ.
Также участники митинга зажгли шины, в ход пошли и куски брусчатки.
На центральных улицах Киева дежурят много правоохранителей, в том числе кинологи с собаками, стоят автомобили нацгвардии.
Некоторое время спустя обстановка стабилизировалась, сообщил корреспондент РИА Новости. Националисты отошли от полиции, их митинг продолжился, но протестующие продолжают выкрикивать оскорбления в адрес властей и силовиков.
Как написал в фейсбуке официальный представитель МВД Украины Артем Шевченко, манифестанты сами спровоцировали столкновения, так как отказались пройти проверку на запрещенные предметы перед тем, как приблизиться к зданию президентского офиса.
"Национальный корпус", в свою очередь, сообщил об одном пострадавшем. В партии добавили, что уточняют количество "травмированных в результате действий полиции".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: