Сегодня

Кедми рассказал об уготованной судьбе для Украины

Кедми рассказал об уготованной судьбе для Украины

Москва хочет решить проблему Донбасса не силовым, а дипломатическим путем, при этом Киев нужен Западу лишь для создания напряженности с РФ. Реальные украинские проблемы западные страны не волнуют. Например, в США интересуется Украиной только небольшая группа лиц, так как в глазах большинства политиков – это карикатура на государство. Об этом в эфире телеканала «Юнион» (ДНР) сообщил политолог, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказав об уготованной судьбе для Украины.
Эксперт отметил, что действующее руководство Украины пытается играть в «независимую» страну. Оно делает телодвижения, которые должны как бы свидетельствовать, что все окружающие имеют дело с государством и его «серьезными» структурами.
"На самом деле, Украина в сегодняшнем состоянии – это такое же государство, как Зеленский президент – карикатура. Убогая карикатура на государство, это даже убогая карикатура на Украину, на все то ценное, что было и есть на Украине. То, что там сейчас происходит – ни от украинской культуры, ни от украинской науки, ни от украинского хозяйства уже ничего не осталось, - подчеркнул эксперт.
Кедми добавил, что если Россия все-таки захочет решить «украинский вопрос» силовым путем, то Запад (ЕС и США) не смогут этому помешать, да и не станут. Украинские «патриоты», лоббирующие интересы европейцев и американцев в ущерб собственной стране, смогут беспрепятственно улететь на Запад, как это сейчас наблюдается в Афганистане.
"Если завтра Россия скажет «Баста!», хлопнет по столу и решит делать то, что она делает – никто в мире, кроме соплей и плача о том, «ой, какие они нехорошие, эти русские», – пальцем не двинет. Ни на границах Украины, ни за океаном", - пояснил он.
Эксперт повторил, что РФ заинтересована в дипломатическом разрешении кризиса на Украине, несмотря на то, что за спиной Киева нет серьезной силы. Он уточнил, что Украина лишь используется Западом против России, предположив, что однажды у Москвы может лопнуть терпение.
"Если конфронтация с Россией дойдет до той точки, в которой Россия скажет «Хватит!», они уберутся, поджав хвост, – так же, как это происходит сегодня в Афганистане, как это будет на Ближнем Востоке, как это было всегда в истории – и Вьетнам, и все остальное", – подытожил Кедми.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: