Сегодня

Талибы взяли под охрану посольство РФ: В«Ни один волос с российских дипломатов не упадетВ»

Талибы взяли под охрану посольство РФ: В«Ни один волос с российских дипломатов не упадетВ»

Силы движения «Талибан» (запрещено в РФ) взяли под охрану внешний периметр посольства России в Кабуле. Об этом передает «Аnna-news» со ссылкой на сообщение спецпредставителя президента РФ по Афганистану, директора второго департамента Азии МИД Замира Кабулова.
По его словам, талибы заверили, что «ни один волос с российских дипломатов не упадет». Господин Кабулов отметил, что Россия не опасается превращения Афганистана в новое «Исламское государство» (запрещено в РФ), однако не будет спешить и с признанием «Талибана».

«Завтра, 17 августа, посол Дмитрий Жирнов встречается с координатором от руководства талибов по обеспечению безопасности, в том числе и нашего посольства и обговорит с ним все детали, каким образом они будут обеспечивать внешнюю охрану и безопасность нашего дипломатического представительства. У нас есть посольство, оно относительно большое, в любом случае это около 100 человек. Часть наших сотрудников будет отправлена в отпуска или эвакуирована каким-то иным образом просто так, чтобы не создавать слишком большое количество присутствия», — рассказал Кабулов.

Захват Кабула талибами стал для России своего рода неожиданностью, отметил дипломат.

«Мы исходили из того понимания, что афганская армия, какая бы он не была, все-таки будет еще какое-то время оказывать сопротивление. Но видимо мы были слишком оптимистичны в оценке качества подготовленных американцами и натовцами вооруженных сил. Они все побросали при первом выстреле», — сказал он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: