Сегодня

Советник Зеленского сделал заявление об Украине после краха США в Афганистане

Советник Зеленского сделал заявление об Украине после краха США в Афганистане
Советник Зеленского сделал заявление об Украине после краха США в Афганистане

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил о бессмысленности построения демократии в стране.
Такое заявление он сделал после краха США в Афганистане, где к власти пришло движение «Талибан»* (террористическая организация запрещена в России). По словам Арестовича, события в республике показали провал доктрины либеральной демократии, «победившей» и «остановившей историю» в 1991 году.

«Как выяснилось (внезапно), реальный мир плохо приспособлен для идеалистических экспериментов по унификации всех под единую идеальную концепцию. Сначала в этом убедился СССР. Теперь США, во главе коллективного Запада», — написал представитель Зеленского на своей странице в Facebook.

Он считает, что Вашингтон пожинает плоды своих неверных представлений об окружающей действительности, на которые были потрачены миллиарды долларов и ради которых погибли тысячи человек. Либеральные демократии «уничтожают людей, государства, и институции ничуть не менее успешно, чем тоталитарные режимы», с которыми они ведут борьбу, указал Арестович.
По его мнению, это демонстрирует, что идеалы зачастую оказываются выше интеллекта. Арестович сделал для себя один вывод: на Украине нет смысла бороться за создание «нового демократического государства».
Анастасия Броцкая
* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: