Сегодня

В белорусской банковской сфере столкнулись с последствиями западных санкций

В белорусской банковской сфере столкнулись с последствиями западных санкций
Белорусский «Абсолютбанк», попавший под санкции США, сообщил о том, что приостанавливает некоторые операций с физическими лицами. Об этом говорится в сообщении на сайте банка.

«ЗАО «Абсолютбанк» приостанавливает осуществление следующих операций с физическими лицами (кроме индивидуальных предпринимателей): переводы денежных средств (в том числе без открытия счета) в иностранной валюте, за исключением переводов в российских рублях и переводов на счета в банках-резидентах; выдача и обслуживание банковских платежных карточек международной платежной системы VISA», — сказано в сообщении.

Кроме того, приостановлена отправка и выдача переводов в международной системе Western Union.
Напомним, страны Запада на протяжении последнего года вводят в отношении Белоруссии различные санкции, которые коснулись, в том числе, финансового сектора страны. 9 августа в связи с политической ситуацией в республике США объявили о введении ограничений в отношении «Беларуськалия», ряда белорусских предпринимателей и чиновников, а также 15 связанных с ними компаний и белорусского «Абсолютбанка». Данный банк связывают с белорусским бизнесменом Николаем Воробьем, который уже находится под санкциями Канады, Европейского союза (ЕС) и Великобритании.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: