Сегодня

Губернатор Севастополя о ситуации в городе

Губернатор Севастополя о ситуации в городе

COVID-19
Ситуация остается напряженной. За прошедшую неделю зарегистрировано 1578 новых случаев заболевания, неделей ранее – 1350. За последние сутки умерли ещё четыре человека в возрасте 60+. Продолжается вакцинация — уже сделали прививку от коронавируса 126 тысяч севастопольцев. Полностью завершили вакцинацию 112 тысяч горожан.
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Проводится капитальный ремонт сетей водоснабжения. План рассчитан на 2020 – 2023 годы. По итогам его выполнения планируемое снижение потерь воды составит 5,3 тыс. кубометров в сутки. На ремонт сетей в 2021 году выделено финансирование 910 млн рублей. Сейчас работы ведутся на 26 объектах, в том числе на улице Ленина, где ремонт планируют закончить в конце сентября. Общий срок сдачи объектов – декабрь.
Кроме того, на этой неделе начинается расчистка русла реки Бельбек. Ливней по прогнозам не ожидается, поэтому, пока есть время и возможность, нужно привести русло в порядок.
БЛАГОУСТРОЙСТВО
Из шести обустраиваемых в рамках нацпроекта общественных пространств два сквера уже сделаны — это зона на улице Хрусталева и общественная территория на Горпищенко. На остальных планируется закончить работы до 15 сентября. Это скверы на улицах Паршина, Яна Гамарника, Генерала Мельника, сквер имени Полины Осипенко. Высаживать деревья начнут чуть позже, в октябре, когда это возможно в нашей климатической зоне. Обязательно посмотрю все сделанные общественные пространства лично. Также жду ваших отзывов.
Ну и, конечно, важно не только благоустраивать новое, но и тщательно следить за тем, что сделано. Здесь есть нарекания к Горхозу. Неработающие новые системы полива, отсюда частично засохшие недавно высаженные деревья. Повреждения на новых детских площадках. Это все должно быстро приводиться в порядок. Конечно, есть проблемы с кадрами, с финансированием на кратно увеличившиеся объемы того, что нужно содержать… но это не оправдание. Будем проводить «работу над ошибками».
ОБВАЛЫ После обильных дождей у нас участились обвалы грунта вдоль береговой линии на Северной стороне. Обследовали территорию от Качи до мыса Толстого и искусственно зачистили обвалоопасные участки в Андреевке, около Немецкой балки. Мониторинг продолжается.
Прошу севастопольцев и гостей города быть предельно внимательными в таких местах. А лучше все же отдыхать на оборудованных и безопасных пляжах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: