Сегодня

Все на вакцинацию!

Все на вакцинацию!

Вакцинация работников сферы обслуживания — необходимое условие для недопущения новой волны COVID-19. Об этом заявил заместитель городского головы Мариуполя Сергей Орлов на встрече с предпринимателями города, пишет «Трибун».
«Ваша работа непосредственно связана с прямой коммуникацией с людьми, поэтому все работники должны быть вакцинированы. Ведь сегодня это единственная возможность защитить себя и покупателей. Ключевое — гарантия дальнейшей работы ваших заведений», — подчеркнул Орлов.
Заместитель городского головы напомнил присутствующим, как во время прошлой волны пандемии страдали рынки, магазины и торговые сети в связи с карантинными ограничениями. В этом году, если персонал не будет вакцинирован, то предприятия сферы обслуживания и рынки будут закрыты. Поскольку, в первую очередь, это опасно для посетителей.
Директор департамента здравоохранения Андрей Ремпель отметил, чтовак согласно плану вакцинации, до 1 сентября прививки должны сделать 25% взрослого населения. До 1 ноября — 50%. К концу года — 75%. Он добавил, в бюджете Минздрава не заложены деньги на ковидний пакет. Государство направило все ресурсы на более действенный инструмент борьбы с COVID-19 — вакцинацию.
По словам Андрея Ремпеля, муниципалитет готов организовать выездные бригады врачей на предприятия или рынки. Все для того, чтобы работники сферы обслуживания и предприятия смогли доступно сделать прививку.
Новости Донецка - Сегодня, 15:30 184

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: