Сегодня

Украинский борт, посланный для эвакуации, не долетел до Кабула и сел в Омане

Украинский борт, посланный для эвакуации, не долетел до Кабула и сел в Омане
Украинский военно-транспортный самолет Ил-76МД, вылетевший 18 августа в Афганистан из киевского аэропорта Борисполь, не смог получить разрешения на посадку в Кабуле.

Как сообщила сегодня пресс-служба Генштаба ВСУ на своей странице в Facebook, данный борт, посланный для эвакуации украинских граждан, был вынужден сесть в Омане, где и находится в настоящее время.
«В настоящее время нет безопасного коридора для доступа в аэропорт Кабула, где ситуация остается частично неконтролируемой. Кроме того, еще не получено разрешение на взлет и безопасный выход самолета с территории Афганистана. Поэтому сейчас самолет Ил-76МД находится в аэропорту Маскат (Султанат Оман), где ждет решения данных вопросов и разрешения на эвакуацию», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно о том, что более 150 украинцев, членов их семей и других иностранцев сообщили о желании срочно покинуть Афганистан.
Планами по их эвакуации 18 августа поделился с агентством «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь Министерства иностранных дел Незалежной Олег Николенко.
«Отрабатываем два плана: вывоз граждан на самолете, который уже находится в аэропорту Кабула, и эвакуация самолетом Министерства обороны Украины, который улетел сегодня из Киева», — отчитался спикер.
Как сообщалось, ранее глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба прокомментировал информацию о брошенных в Кабуле на произвол судьбы украинских военных. По словам министра, военнослужащих Украины в Афганистане нет, там остались только «частные лица».
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: