Сегодня

Кто может пересекать КПВВ без очереди. Новый закон вступил в силу

Кто может пересекать КПВВ без очереди. Новый закон вступил в силу
Приоритетное право на прохождение контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и КПВВ на линии разграничения имеют право лица с инвалидностью разных групп.
В законе Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения социальных гарантий для лиц с инвалидностью и детей с инвалидностью» сказано, что к таким лицам относятся:
лица с инвалидностью, которые направляются на лечение (при наличии подтверждающих документов)
лица с инвалидностью первой группы
дети с инвалидностью
Вместе с указанными лицами в приоритетном порядке могут следовать сопровождающие их лица (не более двух), и, в случае необходимости, — близкие родственники первой линии родства.
В пунктах пропуска через госграницу Украины и КПВВ приоритет может предоставляться при следовании в пешем порядке или на легковом автомобиле, при условии отсутствия в транспортном средстве, в котором направляются указанные лица, других лиц (кроме указанных ранее сопровождающих и близких родственников первой линии родства).
При этом близкими родственниками лица первой степени родства считаются: его родители, его муж или жена, его дети, в том числе усыновленные.
Кроме того, согласно пункту 9 Порядка № 815 от 17.07.2019 к въезду на КПВВ на ВОТ вне очереди определен еще ряд лиц (пешком или на транспортном средстве):
лица с инвалидностью в сопровождении не более двух человек, с тяжелой болезнью
граждане пожилого возраста женщины с явными признаками беременности родители с малолетними детьми до 3 лет.
Новости Украины - Сегодня, 14:05 255

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: