Сегодня

Зеленский признался, что не рад сделке США и ФРГ по "Северному потоку — 2"

Зеленский признался, что не рад сделке США и ФРГ по "Северному потоку — 2"
Фото: © РИА Новости / Стрингер
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не рад договоренности по трубопроводу "Северный поток — 2", достигнутой между США и Германией, и намерен обсудить проект на встрече с президентом США Джо Байденом, передает РИА Новости.
Ранее ФРГ и США опубликовали совместное заявление, в котором говорится о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целях по защите климата. В нем сформулирован ряд условий для работы "Северного потока — 2".
"Конечно, я совсем не рад этой договоренности. Вопрос "Северного потока — 2" стоит в приоритете на повестке дня моей встречи с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне", - сказал он в интервью медиагруппе Funke.

Вместе с тем президент отметил, что между завершением строительства и вводом проекта в эксплуатацию пройдет время.
"Необходимо следовать международному праву, соблюдать международные энергетические стандарты ... мы используем это время, чтобы защитить собственные интересы", - заявил Зеленский.

По мнению политика, запуск трубопровода все равно стоит под вопросом. Шансы на то, что проект все-таки не состоится, он оценил в 30-40%.
Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что встреча президента Зеленского и Байдена состоится 31 августа, предусмотрен также формат "с глазу на глаз".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: