Сегодня

На Украине назвали единственный способ остановить Россию

На Украине назвали единственный способ остановить Россию
Фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина
Киев может "остановить" Россию только при помощи США, однако неудача Вашингтона в Афганистане ставит такое сотрудничество под вопрос, написал в Facebook бывший глава МИД Украины Павел Климкин, передает РИА Новости.
Анализируя ситуацию на Среднем Востоке, политик заявил, что Соединенные Штаты смогли частично решить задачу борьбы против Аль-Каиды (террористическая организация, запрещенная в России), но не справились с созидательной деятельностью, проиграв "борьбу за новый Афганистан". Аналогично, утверждает Климкин, Украина якобы уже "выиграла в борьбе с Россией", хоть и не окончательно, "остановив" Москву. Но сделать страну частью Запада Киеву пока не удалось, признает бывший глава МИД.
"А вот борьба за новую Украину как часть Запада пока, согласитесь, не выиграна. Вывод прост: неудача в борьбе за "новый Афганистан" может привести к свертыванию борьбы за новые демократии, в частности, за новую Украину. А нам общий успех с США необходим — только с ними можно остановить Россию", — написал Климкин.

Бывший глава МИД также предостерег украинских политиков от попыток "получить что-либо" от США, воспользовавшись "затруднениями" Вашингтона из-за ситуации в Афганистане.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: