Сегодня

Япония отказалась предоставить информацию о попросившем убежище россиянине

Япония отказалась предоставить информацию о попросившем убежище россиянине
Фото: © Flickr / MShades
Японская сторона отказалась предоставить России официальную информацию о человеке, который якобы приплыл с Кунашира на Хоккайдо и попросил убежища, заявили в российском генконсульстве в Саппоро, передает РИА Новости.
"Полиция утверждает, что им ничего не известно, поскольку иностранец передан в отделение иммиграционной службы Японии в Саппоро", — говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.

Управление безопасности на море также ссылается на полное отсутствие данных, добавили дипломаты.
"Начальник отдела иммиграционного контроля саппоровского отделения, иммиграционной службы Японии, в ведении которого находится дело, объясняет невозможность сотрудничества с российским генконсульством отсутствием указаний руководства в Токио, а также неподтвержденным гражданством этого человека. Начальник отдела России МИД Японии отсылает нас в иммиграцию Саппоро. Круг замкнулся", — пишут они.

В генконсульстве подчеркнули, что российская сторона намерена добиться от японских властей информации, а также встретиться этим человеком, если подтвердится его российское гражданство.
О том, что россиянин приплыл с курильского острова Кунашир в Японию и попросил политического убежища, стало известно накануне. По словам источника РИА Новости в администрации Южно-Курильского городского округа, этот человек родом из Удмуртии, на Кунашире он прожил три года. В море он вышел еще 17 августа, два дня спустя его задержали японские пограничники. Сейчас сотрудники иммиграционной службы устанавливают его личность и гражданство.
По данным японских СМИ, мужчине 38 лет, у него есть российское водительское удостоверение. Сообщалось, что на Хоккайдо он приплыл на резиновой лодке.
Расстояние между Кунаширом и северным японским островом — примерно 20 километров.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: