Сегодня

Мэр Луганска Пилавов разъяснил ситуацию с ремонтом дороги по улице Артема

Мэр Луганска Пилавов разъяснил ситуацию с ремонтом дороги по улице Артема
Дорога по улице Артема, что в Каменнобродском районе, долгое время оставалась одной из наиболее проблемных городских магистралей. «Ямы и выбоины, а порой и полное отсутствие покрытия» — именно так горожане характеризовали состояние автомагистрали.
Справедливости ради нужно сказать о том, что ежегодно дорожники проводили на проблемном участке ямочный ремонт, но дорога находилась в таком состоянии, что требовала проведение капитального. Об этом пишет луганская газета «21 век».
И вот в прошлом году на главной транспортной артерии Камброда в рамках государственной программы стартовали первые работы по реконструкции проблемного участка.
Но реконструкция дороги по улице Артема, мягко сказать, затянулась.
Глава Администрации Луганска Манолис Пилавов провел рабочее совещание на улице Артема и ознакомился с ходом проведения ремонтных работ.
«Были демонтированы трамвайные пути, отсыпан котлован, который остался после демонтажа рельс и шпал. Иными словами, в минувшем году дорожники выполнили весь комплекс подготовительных мероприятий», — рассказал Манолис Пилавов.
И вот несколько недель назад специалисты приступили непосредственно к укладке асфальтобетонной смеси и уложили первую тысячу тонн дорожного материала.
С ходом проведения ремонтных работ ознакомился и руководитель города, проведя на объекте выездное рабочее совещание с участием генерального подрядчика и руководства столичных коммунальных служб.
Специалисты показали главе города промежуточные результаты реконструкции и рассказали о ближайших планах. Наглядно ознакомившись с текущей обстановкой на объекте, Манолис Пилавов дал соответствующие поручения и поделился собственной оценкой проведения работ.
«Надо сказать, что у нас были проблемы с финансированием, и из-за этого мы потеряли практически целый месяц. Сейчас пытаемся наверстать эти объемы работ и, я думаю, что все у нас должно получиться. Уже выполнен участок работы от Белой Будки до площади Ленина в полном объеме. Сегодня ведутся работы по укладке бордюрного камня от площади Ленина в сторону кинотеатра «Родина». Также готовим площадь Ленина под укладку асфальтобетона», — рассказал Пилавов.
Так же он добавил, что в перспективе — до наступления холодов уложить одинарный слой асфальта на участке улицы до кинотеатра «Родина». Второй слой дорожники будут уже укладывать в следующем году. Также в планах на следующий год провести ремонт дорожного полотна от кинотеатра «Родина» до парка им. Горького.
Еще один важный момент, на котором Манолис Пилавов акцентировал внимание горожан, — по улице Артема дорожники проводят не капитальный ремонт полотна, а ее полную реконструкцию. Это и ремонт асфальтного покрытия, и установка нового бордюрного камня.
В целом же на этот года в планах специалистов провести работы на общую сумму 84 миллиона рублей.
Капитальный ремонт дорожного покрытия предусмотрен и на двух путепроводах — в районе лесоторгового склада и в районе завода Пархоменко.
Ремонтом дорожного полотна охвачены и другие проблемные участки. На сегодня, по словам Манолиса Пилавова, дорожники текущий ремонт выполнили более чем на 60 тысячах квадратных метров дорожного полотна, и на этом работы еще не заканчиваются. Всего же в планах специалистов «ЭЛУА» в этом году ямочным ремонтом охватить более 75 тысяч квадратных метров дорог на 46 столичных магистралях. Удобный город - Сегодня, 13:00 93

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: