Сегодня

Канцлер Австрии выступил против приема беженцев из Афганистана

Канцлер Австрии выступил против приема беженцев из Афганистана
Фото: © РИА Новости / Алексей Витвицкий
Канцлер Австрии Себастьян Курц выступил против того, чтобы страна сейчас принимала беженцев из Афганистана, передает РИА Новости.
"Я однозначно против того, чтобы мы сейчас добровольно принимали больше людей, пока я канцлер, этого не произойдет", - сказал Курц в эфире австрийского телеканала Puls 24.

По его словам, Австрия уже приняла более 40 тысяч афганцев и внесла свой "сверхпропорциональный вклад". Он отметил, что лучше помогать населению в самой стране.
"Особенно в том, что касается женщин и ситуации с безопасностью населения - здесь мы несем огромную ответственность", - заявил Курц.

В своем Twitter канцлер также написал, что в Австрии одна из крупнейших афганских общин в мире в расчете на душу населения, и страна уже сталкивается с большими проблемами при интеграции афганцев в общество.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением радикального движения "Талибан"* на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все пограничные переходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на понедельник официальный представитель политического офиса "Талибана"* Мухаммед Наим объявил, что война в Афганистане окончена.
* Террористическая организация, запрещенная в России.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: