Сегодня

США и ЕС полностью определяют внешнюю политику Киева, заявили в ЛНР

США и ЕС полностью определяют внешнюю политику Киева, заявили в ЛНР
Фото: © Виталий Ромас
США и ЕС полностью определяют внешнюю политику официального Киева, заявила РИА Новости представитель Луганской Народной Республики в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ольга Кобцева.
День независимости Украины отмечается 24 августа. В этом году страна отпразднует 30-ю годовщину независимости.
"Спустя 30 лет после распада Советского Союза и провозглашения себя независимой сейчас Украина реально зависит от Европейского союза, и не просто от его денег, а от его указаний, и, конечно, от американцев, которые плотно взяли на себя управление и контроль над такими важнейшими органами любого государства, как правоохранительная и судебная система, а также над внешней политикой", - рассказала представитель ЛНР.

Кобцева подчеркнула, что при этом Киев находится в перманентной зависимости от кредитов Международного валютного фонда (МВФ) и других западных кредиторов. Она уточнила, что государственный долг Украины уже пересек отметку в 90 миллиардов долларов, а в 2013-м году он составлял около 20 миллиардов.
"Сравнение внешнего государственного долга Украины и ее золотовалютных резервов дает и вовсе печальную картину. Внешний госдолг в последние годы хронически опережает валютные резервы Украины, и на 30 июня 2021 он перекрывался ими лишь на 52,2%.", - пояснила Кобцева.

Представитель ЛНР подчеркнула, что за годы независимости Украина сменила шесть президентов, "развалила почти всю высокотехнологичную промышленность, распилила и распродала флот, а также крепко завязла в гражданской войне".
"За три десятка лет Украина показала самый низкий результат развития из всех стран бывшего СССР, а тяжестью своих нынешних проблем затмила даже беды государств Средней Азии", - дополнила собеседник агентства.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: