Сегодня

В Молдавии вандалы повторно разгромили памятник воинам-освободителям

В Молдавии вандалы повторно разгромили памятник воинам-освободителям
В Молдавии снова осквернили памятник советским войнам. Вандалы повредили мемориальную плиту, установленную в честь героев-десантников возле села Корпач Единецкого района. Об этом сообщил в минувшие выходные на своей странице в соцсетях председатель Национального координационного комитета «Победа» Алексей Петрович.

«Неизвестными вандалами разрушен памятный знак в честь воинов 3-й гвардейской Уманской воздушно-десантной дивизии, первой вышедшей на государственную границу в районе реки Прут в марте 1944 года, установленный вблизи села Корпач Единецкого района. Негодяи разбили памятную плиту в честь героев-десантников», — написал Петрович.

Он отметил, что в 2018-м году памятный знак уже подвергался нападению, тогда неизвестные облили его краской. Виновные до сих пор не найдены. Посольство Российской Федерации в Кишиневе потребовало справедливой реакции молдавских правоохранителей на вандализм.
В последние годы в Молдавии участились акты вандализма в отношении военных мемориалов. Несмотря на прописанные регламенты и наказание за подобного рода преступления, полиция никого ни разу так и не привлекли к ответственности. Это вызывает возмущение общественников, которые заявляют, что государство не заботится о сохранности и защите памяти и истории своего народа.
«Это прописано, но это как бы уже следствие, а причина — отрицание подвига Великой Отечественной войны, пересмотр истории и фальсификация истории. Пока в нашей стране оскорбление памяти на государственном уровне будет оставаться нормой, до тех пор по телу Молдавии будут ползать вот такие паразиты», — заявлял ранее Алексей Петрович.

источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: