Сегодня

Украинка попала впросак на отдыхе в Турции из-за нежелания общаться по-русски

Украинка попала впросак на отдыхе в Турции из-за нежелания общаться по-русски
Туристка с Украины оскандалилась в турецком отеле из-за нежелания говорить на русском языке. Украинскую речь никто из персонала не понял.

О скандальном случае с украинкой в Турции рассказала пользовательница «Яндекс.Дзен» Галина Петровна. Она заявила, что во время отдыха в Мармарисе познакомилась с массажисткой местного отеля. Женщина оказалась этнической узбечкой, которая вышла замуж за турка и осталась жить в этой стране.
Массажистка поделилась с россиянкой скандальной историей о постоялице с Украины. Та пришла в спа, принципиально отказываясь говорить по-русски. Однако среди сотрудников отеля, где были турки и выходцы из других стран, не оказалось украинцев, зато многие знали русский язык. Украинка могла бы получить желаемую услугу, если бы перешла с «мовы» на русский, который прекрасно знала. Однако принципиальность в сочетании с незнанием английского поставили ее в тупик.
«Ее попросили объяснить по-русски, какую услугу она хочет получить. Женщина начала возмущаться. Тогда все массажисты, и русскоязычные, и турки, которые говорили на русском, отказались делать ей массаж. Английского украинка не знала. На выходе из массажного кабинета муж украинки сказал ей: «Ну, что, *** (довыпендривалась)?»» - написала россиянка.

Сама туристка заявила в комментариях блога «С миру по нитке», что не конфликтовала с украинцами на отдыхе и вообще нечасто встречала граждан этой страны в турецких отелях. Однажды ей встретилась пара их Харькова, общавшаяся по-украински. Но скандалов на тему языка и политики между ними не возникало: напротив, украинцы отнеслись к россиянам крайне дружелюбно и поднимали тосты за дружбу с новыми знакомыми.
Украинцы регулярно провоцируют конфликты с россиянами и скандалы на тему языка, находясь на отдыхе за пределами страны. Чаще всего это происходит в Турции и Египте, но иногда украинские провокаторы совершают нападки на выходцев из РФ в более экзотических государствах.
Так, недавно россиянин поставил на место украинок в Тунисе, где от него потребовали отдыхать только в Крыму.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: