Сегодня

В Крыму военный получил десять лет за убийство сослуживца

В Крыму военный получил десять лет за убийство сослуживца

Военный суд приговорил военнослужащего, застрелившего сослуживца из пистолета, к 10 годам колонии строгого режима, сообщила в четверг пресс-служба крымского гарнизонного военного суда.
"Судом установлено, что в одной из воинских частей гарнизона военнослужащий при сдаче оружия караулом обиделся на сослуживца за сказанные в его адрес слова. Тогда он выхватил из кобуры у находящегося рядом начальника караула пистолет и произвел выстрел в лоб сослуживцу, от которого тот скончался на месте. ЧП произошло в октябре 2020 года", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что действия подсудимого квалифицированы военным судом как умышленное причинение смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ максимальное наказание до 15 лет лишения свободы), а также незаконное приобретение огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ максимальное наказание до 4 лет лишения свободы).
Приговором военного суда военнослужащий осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима
Суд частично удовлетворил гражданский иск четырех потерпевших и постановил взыскать с осужденного в общем размере три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: