Сегодня

В Луганске разработали ноу-хау — «онлайн-лагеря» с чек-листом

В Луганске разработали ноу-хау — «онлайн-лагеря» с чек-листом
В текущем году в связи с неблагоприятной ситуацией, связанной с пандемией коронавирусной инфекции, вместо посещения лагерей с дневным пребыванием в городе Луганске в июне на базе 11 образовательных учреждений были открыты онлайн-лагеря, в которых проводили свой досуг около 250 ребят от 7 до 16 лет. Об этом рассказала начальник Управления образования Луганской администрации Валентина Кияшко, пишет газета «Жизнь Луганска».
«Работали онлайн-лагеря на базе школ №№ 4, 5, 16, 11, 18, 21, 28, ЛНВО «Барвинок», «Восток», «Академия детства» и Дворец творчества детей и молодежи. Онлайн-лагерь практически ничем не отличается от привычного уже нам лагеря. Тот же распорядок дня, который нужно соблюдать, ежедневные отрядные мероприятия и подведение итогов. Каждое утро для отрядов начиналось с видеозаписи энергичной бодрой зарядки. На всю лагерную смену ребятам предлагался чек-лист (трекер полезных привычек), в котором они отмечали выполненные задания», — рассказала Кияшко.
Начальник Управления пояснила, что каждый день пребывания в онлайн-лагере планировался с учетом интересов детей и соответствовал своей тематике. Коммуникация с воспитанниками была налажена посредством социальных сетей «ВКонтакте», «Инстаграм», «Фейсбук» и облачной платформы для проведения онлайн-конференций Zoom. Ежедневно ребята получали план и задания на текущий день и анонс мероприятия на следующий день. А выполненные задания воспитанники размещали в фото-, видеоформате на страницах своих отрядов в соцсетях. Лагерная смена длилась от 10 до 14 рабочих дней. Закрытие летних онлайн-лагерей ознаменовалось различными мероприятиями и рассылкой сертификатов участника онлайн-лагеря.
«Также в период летних каникул работали клубы по месту жительства Центра внешкольной работы. Было проведено около 60 мероприятий для детей из разных районов города», — отметила В.Кияшко. Культура - Сегодня, 20:49 148

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: