Сегодня

«Заря» проиграла «Рапиду» с общим счетом 2:6 и отправляется в Лигу конференций

«Заря» проиграла «Рапиду» с общим счетом 2:6 и отправляется в Лигу конференций
Два быстрых мяча «Рапида» в первом тайме похоронили итак еле живую интригу. «Заря» попыталась не проиграть хотя бы домашний матч, но остановить «Рапид» не смогла.
О результатах матчей четвёртого отборочного раунда Лиги Европы пишет Информатор.
В четверг, 26 августа, в ответном матче четвёртого отборочного раунда Лиги Европы «Заря» встретилась с «Рапидом» (Вена, Австрия). После крупного поражения в первом матче перед украинским клубом стояла крайне непростая задача — отыграть дефицит в три мяча. На поле стадиона «Славутич-Арена» в Запорожье команды вышли в следующих составах:
Заря: Шевченко, Хомченовский, Вернидуб, Цвек, Жуниньо, Назарина, Громов, Кочергин, Булеца, Гладкий, Аллахьяр.
Запасные: Мацапура, Руфати, Лунев, Шахаб, Кабаев, Имереков, Фаворов, Кристиан.
Рапид: Гартлер, Стойкович, Граймль, Хофманн, Улльманн, Аразе, Любичич, Граховац, Грюлль, Фунтас, Кара.
Запасные: Унгер, Хедль, Виммер, Кнасмюлльнер, Шик, Петрович, Ауэр, Китагава, Зульцбахер, Шустер.
И без того сложная задача «Зари» на 10-й минуте стала практически невыполнимой. Грюлль с левого фланга сместился в штрафную и вместо напрашивавшегося паса в центр точно пробил в ближний угол. Счёт по сумме двух матчей стал 0:4. Булеца мог забить на 12-й минуте, но его удар в правый верхний угол парировал Гартлер.
А на 15-й минуте матч можно было заканчивать. Граймль после подачи углового с правого фланга опередил соперника и переправил мяч в сетку. В данной ситуации «Заре» оставалось только попытаться не проиграть в домашнем матче. И первый шаг к этому сделал Гладкий. На 40-й минуте форвард «Зари» головой замкнул подачу Булецы со штрафного.
В самом начале второго тайма Шевченко усугубил давнее повреждение и не смог продолжить поединок. Защищать ворота «Зари» вышел резервный голкипер команды Мацапура.
На 53-й минуте Булеца вывел партнёра на ударную позицию, но Хомченовский с нескольких метров пробил над перекладиной. А на 68-й минуте надежда покинула даже самых отъявленных оптимистов. Вернидуб потерял мяч в центре поля, «Рапид» провёл контратаку и Фунтас забивал уже в пустые ворота.
На 78-й минуте Кабаев, собрав возле себя соперников, ворвался в штрафную и отдал в центр. Громов немного проскочил мяч, а когда наконец пробил, то голкипер «Рапида» уже вернулся в ворота и отбил удар. На 85-й минуте Шик в своей штрафной сбил Шахаба. Сам Шахаб ударом в правый нижний угол реализовал пенальти, хотя голкипер почти достал мяч.
На 88-й минуте «Заря» заработала второй пенальти. Шахаб пробил в тот же угол и на этот раз Гартлер удар парировал.
Заря (Украина) — Рапид Вена (Австрия) 2:3 (Гладкий, 40, Шахаб, 87 (с пен.) — Грюлль, 10, Граймль, 15, Фунтас, 68) первый матч 0:3.
«Заря» остаётся в еврокубках и сыграет в Лиге конференций. Жеребьёвка группового этапа турнира состоится 27 августа. Команда - Сегодня, 22:23 113

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: