Сегодня

Литовские силовики вытеснили в Белоруссию беженцев, натравив на них собаку

Литовские силовики вытеснили в Белоруссию беженцев, натравив на них собаку
Фото: © AP Photo / Mindaugas Kulbis
Литовские пограничники вытеснили на территорию Белоруссии 17 беженцев, натравливая на них служебную собаку, заявили в пятницу в пресс-службе белорусского госпогранкомитета (ГПК), передает РИА Новости.
"Литовские пограничники пригнали к белорусской границе 17 беженцев. Для их вытеснения на территорию Беларуси силовики натравливали на иностранцев служебную собаку. Инцидент зафиксирован на участке Лидского погранотряда", - говорится в сообщении пресс-службы на ее странице "ВКонтакте".

По данным ведомства, иностранцы рассказали пограничникам, что просили литовских силовиков предоставить им статус беженца, однако "вместо этого в нарушение всех международных норм их доставили к белорусской границе под угрозой применения физической силы и оружия".
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: