Сегодня

"Не по-дружески": Кулебу разочаровали слова президента Эстонии об Украине

"Не по-дружески": Кулебу разочаровали слова президента Эстонии об Украине
Фото: © РИА Новости
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал неуместными заявления президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что Киеву понадобится около 20 лет, чтобы соответствовать требованиям вступления в Евросоюз, передает РИА Новости.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд ранее заявила, что Украине, Молдавии и Грузии понадобится около 20 лет, чтобы соответствовать необходимым критериям для вступления в ЕС.
"Мне было очень странно слышать такие слова от президента Эстонии. Эти заявления не соответствуют дружескому характеру наших отношений. Я не знаю, что на нее повлияло, но мы разочарованы такими заявлениями и считаем их неуместными, особенно в контексте того, что она была гостьей в Украине, где ее принимали наилучшим образом", - сказал Кулеба в эфире телеканала "Украина 24".

"Мы довели свою позицию, свою оценку до министерства иностранных дел Эстонии, до посла Эстонии в Украине. Мы считаем, что такие вещи не должны звучать от друзей и партнеров. А Эстония и Украина, безусловно, друзья и партнеры", - добавил он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: