Сегодня

Стали известны подробности ЧП в ярославской больнице

Стали известны подробности ЧП в ярославской больнице
© Фото : ГБУЗ ЯО "Клиническая больница №3"
Пострадавших в результате задымления в одном из отделений в больнице Ярославля нет, пациенты были своевременно эвакуированы, сообщила пресс-служба Минздрава России, передает РИА Новости.
Сообщение о задымлении в палате терапевтического отделения ярославской клинической больницы №3 поступило в 22.09 пятницы. Очаг задымления был расположен на первом этаже. По данным ГУ МЧС, в здании находились 90 человек с коронавирусом и 17 человек персонала. Сотрудники больницы эвакуировали 76 человек.
"В пятницу вечером в одном из отделений Клинической больницы №3 г. Ярославль было обнаружено задымление, пациенты были своевременно эвакуированы, пострадавших нет", - говорится в сообщении.

На данный момент больница №3 работает в штатном режиме, семь пациентов переведены в Клиническую больницу им. Семашко в Ярославле, всем пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь, уточнили в пресс-службе.
"Ранее поступила информация о пациенте, который якобы скончался в результате происшествия. В департаменте здравоохранения Ярославской области уточнили, что смерть пациента наступила до сообщения о возгорании", - подчеркнули в пресс-службе.

В Минздраве отметили, что возгорание возникло в отдельной палате, сотрудники больницы ликвидировали возгорание своими силами, но из-за произошедшего задымления сработала пожарная сигнализация, в результате чего была отключена подача кислорода в блоке, где находилась палата. На состояние пациентов отключение кислорода в отдельной палате не повлияло, добавили в пресс-службе.
Глава департамента здравоохранения Ярославской области Василий Тубашов уточнил журналистам, что возгорание произошло в "красной зоне", где лежат больные коронавирусом.
"На момент возгорания во всем отделении находились 80 пациентов, конкретно в этой палате (где возникло возгорание) пятеро человек, в реанимации на момент чрезвычайного происшествия 11 пациентов", - отметил глава депздрава.

Он добавил, что в палате, где возникло возгорание, нет аппаратов ИВЛ, только точки доступа кислорода. В соседнем помещении находится реанимация – там люди лежат на аппаратах ИВЛ.
"ИВЛы не отключались абсолютно точно, подача кислорода не прекращалась", - подчеркнул Тубашов.

"Шесть человек – пять из реанимации и один из терапевтического отделения - были переведены в больницу имени Семашко. Их состояние стабильное", - добавил Тубашов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: