Сегодня

Чего больше всего боятся луганчане при пересечении КПВВ «Станица Луганская» — результаты опроса

Чего больше всего боятся луганчане при пересечении КПВВ «Станица Луганская» — результаты опроса

Люди, которые пересекали линию соприкосновения через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе, рассказали о наиболее важных проблемах, с которыми можно столкнуться. Об этом говорится в мониторинговом отчете «Пересечение линии разграничения» за июль 2021 года благотворительного фонда «Право на захист», опубликованном на сайте организации, пишите «ВВ».
Правозащитники провели опрос*, предлагая людям, пересекающим линию соприкосновения, выбрать одну или несколько проблем из списка.

Судя по графику, главными факторами беспокойства для луганчан при пересечении КПВВ в Станице Луганской являлись:
очереди — это отметили 12% опрошенных
возможные проблемы с пропуском — для 11%
не имели жалоб 78% опрошенных у Станицы.

«Возможные проблемы с пропуском чаще всего указывались в течение восьми месяцев подряд. В июле необходимость стоять в длинных очередях заняла первое место. Отчасти это может быть связано с тем, что число людей, пересекающих КПВВ «Новотроицкое», в июле увеличилось на 40% — до 5 255 человек по сравнению с июньским показателем в 3 355 человек. В то же время на КПВВ «Станица Луганская» эта проблема может быть также связана с временным закрытием Координационной группы... Еще одной причиной может быть увеличение времени ожидания, вызванное ремонтными работами на этом КПВВ», — говорится в отчете.
Также правозащитники сообщили, что люди продолжали отмечать проверку своего имущества на неподконтрольной территории — как еще одну причину для пересечения КПВВ. Это связывают со слухами о «национализации» квартир в отдельных районах Донецкой и Луганской области.
*В опросе в июле участвовали 542 респондента. Среди них 70% — женщины и 30% — мужчины.
Новости Региона - Сегодня, 13:31 168

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: