Сегодня

Шойгу пошутил о неявке в украинский суд

Шойгу пошутил о неявке в украинский суд
Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев
Украина не является угрозой для России, остается надеяться на завершение "националистической вакханалии" в этой стране, заявил министр обороны Сергей Шойгу, передает РИА Новости.
"Я бы не стал про Украину говорить как про угрозу. Я считаю, что Украина и украинский народ – это братский народ. Это не только наши соседи, мы один народ. Здесь совсем даже рассуждать и размышлять на эту тему не хочется", - сказал Шойгу в интервью для YouTube-канала "Соловьев Live", кадры были показаны в эфире телеканала "Россия 1" и на платформе "СМОТРИМ".

Он сказал, что ситуация на Украине реализована рукотворно, но в России надеются, что однажды она поменяется.
"Мы верим и надеемся, что эта ситуация когда-то поменяется, и там найдется человек, который прекратит всю эту вакханалию националистическую, совершенно ничем не обоснованную ни исторически, ни фактологически, ничем абсолютно", - отметил министр.
Кроме того, Шойгу шуткой ответил на вопрос ведущего о неявке по повестке в украинский суд.
"Виноват, исправлюсь", — заявил глава Минобороны.

В середине июля Служба безопасности Украины опубликовала на своем сайте повестку о том, что Шойгу обязан явиться в Мариуполь для "вручения письменного подозрения" и проведения следственных действий.
Российскому министру вменяют "создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований, что привело к гибели людей".
Киевские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела и официально называют ее "страной-агрессором". Москва не раз отвергала эти обвинения, подчеркивая, что непричастна к событиям в Донбассе, не участвует во внутриукраинском конфликте и заинтересована в том, чтобы соседняя страна преодолела политический и экономический кризис.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: