Сегодня

На КПВВ возникли проблемы с мобильной связью и установкой приложения «Дия»

На КПВВ возникли проблемы с мобильной связью и установкой приложения «Дия»

На китайском гаджете определенной марки не устанавливается мобильное приложение «Вдома” для самоизоляции. Поэтому пограничники не смогли пропустить мужчину, направлявшегося через КПВВ. Об этом Свободному радио рассказали мониторы благотворительного фонда «Право на захист”, дежурившие на КПВВ «Новотроицкое” в понедельник, 30 сентября.
«Сегодня здесь пересекал линию разграничения молодой человек с современным китайским смартфоном, но который не поддерживает Google-сервисы. У них есть свой магазин приложений, в которых есть приложения «Дія” и «Вдома”. И установить их можно, но дальше никаких шагов нет, просто висит их иконка и все. С такой проблемой мы столкнулись впервые”, — рассказывает монитор правозащитников.
Она добавляет: эта проблема была не у одного человека. И никакие способы решить эту проблему не сработали.
«Сначала мы думали, что это какая-то проблема со смартфоном того мужчины. Но в то же время подошла девушка с таким же телефоном, и у нее тоже ничего не получилось. Но она нашла у себя старенький смартфон с загруженной программой «Вдома”, активировала ее и прошла дальше”, — говорит монитор.
А мужчине с современным смартфоном с операционной системой Android 10 пришлось отправиться на обсервацию в пгт Острое неподалеку от Селидово.
Также, по словам монитора, возле КПВВ «Новотроицкое” был очень сильный ветер.
«Он влиял на мобильную связь, были перебои, ведь вышки и антенны мобильной связи качает. Но глобальных проблем это не принесло”, — говорит монитор. Новости Региона - Сегодня, 17:32 267

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: