Сегодня

Савченко рассказала, какую "зраду" Зеленский привезет из Вашингтона

Савченко рассказала, какую "зраду" Зеленский привезет из Вашингтона
Фото: © Офис президента Украины
Президент Украины Владимир Зеленский вернется из США с "экономической зрадой", такое мнение в эфире телеканала "Первый независимый" выразила экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко, передает РИА Новости.
"Если говорить простым языком: мы берем кредиты в США, для того чтобы потратить их на американскую продукцию, поднять этим американскую экономику, выплатить зарплаты американским рабочим", - заявила экс-депутат.

При таком развитии событий украинская экономика, по ее словам, продолжит падать, при этом страна "влезет" в кредит с процентами. "Это первая "экономическая зрада", это не поднимает экономику Украины", - выразила мнение она.
Вторая "зрада", как считает Савченко, заключается в подписании меморандума по энергетике. По ее словам, это не первый меморандум по строительству энергоблоков АЭС, который Киев подписывает с другими странами, при этом каких-либо конкретных результатов достигнуто не было.
Министерство экономики Украины и Экспортно-импортный банк США ранее подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает сотрудничество по проектам в инфраструктурной отрасли, сельскохозяйственной сфере, энергетике и цифровой экономике.
Как сообщил Зеленский, украинская компания "Энергоатом" и американская Westinghouse Electric Company также подписали меморандум о реализации пилотного проекта по строительству нового энергоблока на Хмельницкой АЭС, а также еще четырех блоков по технологии Westinghouse, общая сумма инвестиций составит до 30 миллиардов долларов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: